海水を風と太陽熱で結晶させたオーストラリア産天日塩(国内加工品)
ににがりを加えたまろやかなお塩です。

商品名 あらなみ天日塩
内容量 500g
800g
1kg
3kg
4kg


 

『にがり』とはどんなもの
海水から塩をとった残りの塩化マグネシウムを主成分とする液体を言い、マグネシウムやカルシウムその他…微量成分が入っています

お漬けものが美味しく漬け上がるのはなぜ
お漬物は、浸透圧(濃度の濃い方へ水が移動する現象)を利用するものです。
野菜を塩漬にすると、野菜の内外の浸透圧の差で野菜の中の水分が外へ出ます。だから美味しく漬け上がるのです。


なぜ味が違うの
にがりというのは、その名の通り苦いものです。
これが塩の辛さと出会い、まろやかな塩辛さになるといわれています。





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